В Минсельхозе не поддержали введение акциза на колбасу
В Минсельхозе РФ не поддерживают инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса – колбасные изделия, сосиски и бекон, информирует ТАСС. Ранее «Известия» написали, что Минздрав выступил «за». Газета сообщила, что акциз может составить свыше 160 руб./кг.
Официальный представитель МСХЗ отметил, что ведомство не считает данную инициативу «целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной». Не учтены возможные ценовые риски для потребителей.
Собеседник агентства добавил, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техрегламентами ЕАЭС, которые гармонизированы с международными нормами. Чтобы их скорректировать, требуется научное обоснование.
Производители сошлись во мнении, что в результате нововведения резко вырастут цены на колбасу и сосиски. Так считают, например, представитель ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Маргарита Сарапий и гендиректор ГК «Тавр» Александр Ремета.
По словам гендиректора «Псковагроинвест» Ирины Толмачевой, с введением акциза колбаса будет стоить по 500 руб./кг и будет доступна ограниченному кругу людей. Гендиректор Сочинского мясокомбината Нина Барская полагает, что колбаса в российской культуре питания – это социально значимая продукция в первую очередь для бюджетников и пенсионеров.
Директор тамбовского концерна «Дубки» Павел Турсин, в свою очередь, заметил, что с подорожанием колбасы пострадает качество продукта.
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...