В Израиле на выращивание искусственного стейка ушло всего 3 недели
Израильская компания Aleph Farms заявила, что нашла способ без убоя животных производить мясо с привычной текстурой. Первый в мире лабораторный стейк на 60-70% обладает вкусом настоящего мяса, пишет Daily Mail.
Изначально выращиваются 4 типа тканей: поддерживающие (опорные) клетки, жировые клетки, клетки кровеносных сосудов и мышечные клетки. Затем их объединяют. Через 3 недели полноценный стейк готов.
Один кусок такого продукта оценивается примерно в 50 долларов. В ресторанах искусственное мясо может появиться не раньше, чем через 2 года.
Над созданием искусственного мяса в Израиле работают ученые во главе с профессором Джейсоном Беллини.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....