Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Права покупателей товаров в интернете будут защищены

С 1 января 2019 г. федеральный закон «О защите прав потребителей» будет распространяться на деятельность владельцев электронных площадок, агрегирующих информацию о товарах (в том числе о пищевой продукции) или услугах. Последние отныне обязаны предоставлять на своих сайтах потребителям информацию о себе и продавце (исполнителе). Продавцы также обязаны сообщать потребителю и агрегатору достоверную информацию о себе.

Как сообщает сайт Роспотребнадзора 29 декабря, на агрегаторов возлагается ответственность за убытки покупателя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. Установлены случаи, в которых агрегатор по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара или услуги.

По данным эксперта по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу Федора Вирина, за 2017 год внутрироссийские онлайн-продажи (материальные товары) составили 945 млрд рублей. Онлайн-продажи увеличились на 18%, количество онлайн-заказов – на 22%.

В 2018 году прогнозировалось сохранение темпов роста количества онлайн-заказов на уровне более +20% в год. Наблюдается слабовыраженная отрицательная динамика среднего чека, особенно у магазинов с быстрым ростом количества заказов. Рынок российского eCommerce в денежном выражении по итогам года вырастет ориентировочно на 18%.

«Мясной Эксперт»

806
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация