Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вопрос о качестве товаров заставил задуматься о качестве работы Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре разработали проект закона, в котором законодательно закрепляется понятие качества пищевой продукции. Документ находится на согласовании, затем его внесут в правительство РФ, пишет ТАСС. Будут уточнены следующие характеристики: безопасность, потребительские свойства, энергетическая и пищевая ценность, аутентичность и другие. Также будут раскрыты принципы здорового питания.

Тем временем премьер Дмитрий Медведев на встрече с членами СФ пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров. Глава правительства заметил, что в данном случае вопросы качества противопоставляются вопросам безопасности (цитируется Роспотребнадзор: «Мы за безопасность отвечаем, а за качество – нет»). Если под качеством понимать соблюдение норм, ГОСТов и разнообразных технических условий производства товаров, то этим должен заниматься Роспотребнадзор, добавил Медведев. Он подчеркнул: «Они от этой темы не должны отгребать».

«Мясной Эксперт»

500
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация