ЛЭТИ подготовит работников специально для птицефабрики «Роскар»
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) Виктор Шелудько и замгендиректора – директор по развитию АО «Птицефабрика Роскар» Роман Смирнов подписали соглашение о программе подготовки квалифицированных кадров для инновационных технологий в птицепроме. Об этом 14 февраля проинформировал официальный портал администрации Ленинградской области.
В сообщении отмечается, что инновационные проекты «Роскар» отличаются высокой степенью автоматизации и информатизации всех элементов производственной системы. ЛЭТИ подготовит работников специально для птицефабрики. Сотрудники учебного заведения также создадут усовершенствованную методику, позволяющую оценить эффективность работы персонала, его компетентность и контроль условий труда.
В соответствии с соглашением, стороны среди прочего будут внедрять современные низкоэнергозатратные технологии утилизации и переработки отходов птицеводства с возможностью их вторичного использования.
В 2018 г. Ленинградская область произвела 3,17 млрд шт. яиц (I место в стране) и 311 тыс. т мяса птицы (+1% к 2017 г.). «Роскар» входит в топ-3 крупнейших российских производителей яиц и выпускает свыше 50% экспорта РФ продукции глубокой переработки яиц.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....