Поставщик Cremonini Group из Башкирии наращивает поголовье скота
ООО «КХ Новопетровское» из Башкирии продолжает реализацию совместного с итальянской Cremonini Group инвестпроекта по развитию мясного скотоводства, сообщает сайт Минсельхоза РФ.
В 2019 г. в хозяйство завезли 70 голов КРС породы герефорд. В прошлом году было приобретено 649 голов КРС пород лимузин, мондалонг, абердино-ангус и симментал.
На данный момент поголовье скота в хозяйстве достигает 769 животных. Среднесдаточный вес КРС составляет 580 кг. Планируется расширить откормочную площадку до 1000 голов.
Гендиректор ООО «Оренбив» (входит в Cremonini Group) Курра Марино подчеркнул важность сотрудничества, поскольку хозяйство является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.
Gruppo Cremonini построит фидлот в Башкирии
На днях в Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 гг. Она подразумевает создание кластера мясного скотоводства – объединение 45-70 хозяйств, производящих и перерабатывающих говядину, с единой торговой площадкой. Совокупное поголовье – 7-10 тыс. голов КРС. Кластер займет не менее 30 тыс. га, сообщает региональный минсельхоз.
Ожидается, что производство скота и птицы на убой в Башкирии в 2019 г. достигнет 400 тыс. т, к 2020 г. – 410 тыс. т, к 2030 г. – 450 тыс. т. Поголовье племенных коров в племхозяйствах вырастет от 750 голов в 2019 г. до 1600 голов в 2030 г.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...