Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясо «Чебаркульской птицы» заражено кишечной палочкой

В продукции пяти российских птицеводческих компаний обнаружены болезнетворные бактерии, сообщил комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области подтвердило, что один из нарушителей ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза — ООО «Чебаркульская птица». В замороженной грудке с кожей цыпленка-бройлера, произведенной на  данном предприятии, выявлена кишечная палочка, и это не первый случай бактериального загрязнения продукции. В июне 2018 года Минсельхоз Республики Казахстан уже вводил запрет на ввоз продукции «Чебаркульской птицы» из-за обнаруженных в ней бактерий сальмонеллы.

Вчера от управления Россельхознадзора по Челябинской области получены данные о том, что по предписанию отдела пограничного ветеринарного контроля прекращено действие декларации о соответствии на куриные субпродукты одного из предприятий региона в связи с обнаружением в них  возбудителя листериоза. Название компании остается неизвестным, хотя производитель привлечен к административной ответственности.

759
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация