Немецкие птицеводы остро ощутили изменение конкурентной среды
Центральная ассоциация немецкого птицеводства (ZDG) опасается, что в ближайшие пять лет птицеводческий сектор может потерять до 30% бизнеса, если поток дешевой продукции из Восточной Европы будет столь же беспрепятственно поступать на внутренний рынок Германии, сообщил журнал Fleischwirtshaft.
Сейчас самодостаточность немецкого рынка мяса птицы сократилась до 73% процентов по индейке, 15% по гусю и 90-95% по курице. Вместе с тем, немецкие птицеводы инвестируют в модернизацию производства, направленную на соответствие стандартам протокола «О защите и благосостоянии животных».
По мере того, как немецкий рынок мяса птицы заполняет дешевая восточноевропейская продукция, прибыль местных животноводов снижается. Соответственно, снижается и благосостояние животных, комментирует ситуацию президент ZDG Фридрих-Отто Рипке.
ZDG просит у правительства возместить дополнительные расходы на благосостояние животных и затраты на обязательную маркировку мяса птицы, подтверждающую происхождение продукции при поступлении в крупные торговые сети. Иначе немецкие птицеводы не смогут поддерживать необходимые стандарты благополучия животных и экологической безопасности производства.
Возможности конкурировать по ценам с производителями мяса птицы из Восточной Европы у них нет. Помимо Украины, которая оказывает давление на европейский рынок продовольствия, в борьбу за свои доли рынка стран ЕС включились Польша, Румыния и Болгария. ZDG выражает недовольство массовыми поставками восточноевропейской продукции в сети ресторанов и супермаркетов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....