В огненной стихии, разгулявшейся в Забайкалье, погибло более 4000 голов скота и птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В огненной стихии, разгулявшейся в Забайкалье, погибло более 4000 голов скота и птицы

logo

Степные пожары, вспыхнувшие 19-20 апреля на юге и юго-востоке Забайкальского края, охватили 17 населенных пунктов и 12 животноводческих площадок. Сотни человек остались без крова или потеряли имущество. Около 30 жителей получили ожоги, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

В огне погибли более 4000 голов сельскохозяйственных животных и птиц, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на предварительные данные республиканского Минсельхоза. В том числе: 374 коровы, более 3,2 тысячи голов мелкого рогатого скота, 22 свиньи, 27 лошадей и 478 птиц. Часть животных из личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств разбежалась по степи.

Реклама
ПрофиБио

В настоящее время в Забайкалье сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Специалисты федеральной службы Россельхознадзора обследуют хозяйства, пострадавшие от огня, и помогают владельцам готовить документы для возмещения ущерба. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей компенсации, частично потерявшим имущество выплатят по 50 тысяч, полностью потерявшие имущество получат по 100 тысяч рублей.

По оперативным данным, число граждан, признанных пострадавшими от природных степных пожаров, приближается к 650. Выплата единовременной материальной помощи (10 тысяч рублей) началась сегодня. Ущерб от стихийного бедствия оценивается приблизительно в 280 млн рублей. МЧС предупреждает, что завтра в Забайкалье снова ожидаются порывы ветра до 23 метров в секунду.

1018
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 835
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 764
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2202
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3015
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3322 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация