В Токио состоялись российско-японские переговоры о сотрудничестве в сфере АПК
В Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прошел очередной раунд переговоров по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».
Развитие российско-японского диалога продолжили заместители министров аграрных министерств — Сергей Левин и Хиромити Мацусима. Участниками встречи стали представители Министерства экономического развития РФ, российского посольства и торгового представительства России в Японии.
В программу переговоров входило обсуждение двустороннего доступа аграрной продукции на внутренние рынки и партнерства в реализации инвестиционных проектах на территории Дальневосточного федерального округа России.
Ветеринарную службу Японии заинтересовал российский опыт использования принципа регионализации для профилактики распространения птичьего гриппа. Доклад на эту тему уже направлен в японский Комитет по здоровью животных, заседание которого намечено на 21 мая.
Хиромити Мацусима рассказал об итогах инспекции и ходе аттестации двух российских компаний (Знаменского селекционно-генетического центра и ЗАО «Краснобор»), которая должна завершиться к 1 июля 2019 года. Участники обсудили проблематику поставок продукции российских предприятий, уже аттестованных Таможенной службой Японии как экспортеры сельскохозяйственной продукции.
Организаторы встречи высказали намерение подписать меморандум о сотрудничестве и совместным проектам на Дальнем Востоке России в рамках саммита Группы двадцати, назначенном на 28 июня 2019 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...