Роспотребнадзор выясняет, чем питаются жители России, начиная со школы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор выясняет, чем питаются жители России, начиная со школы

logo

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) начала эксперимент, связанный с оценкой качества питания и пищевых привычек жителей России. Он стартовал в пяти пилотных регионах РФ: Башкирии, Московской, Самарской, Свердловской и Омской областях.

Серия исследований Роспотребнадзора начинается со школьного питания. Родители и работники школьных столовых ответят на вопросы о том, чем питаются дети и подростки. Задача опроса и внимательного изучения меню — выяснить, какие продукты входят в их повседневный рацион, и насколько он соответствует принципам здорового питания.

Результаты мониторинга лягут в основу новых рекомендаций по питанию детей и образовательных программ по рациональному питанию для людей разных возрастных категорий. Для этого будут разработаны специализированный интернет-портал и мобильное приложение о здоровом питании.

Не секрет, что многие жители страны имеют лишний вес. Важно выяснить, где коренятся вредные привычки и последовательно разъяснить людям, что детей нужно приучать не к сладкой газировке с чипсами, а к свежим овощам, фруктам, рыбе и мясу.

Реклама
ПрофиБио

Безусловно, отмечает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, для изменения пищевых привычек жителей страны необходима системная работа по повышению уровня жизни. Прежде всего, нужна государственная программа здорового питания в детских учреждениях по федеральным стандартам.

Уже сложился стереотип, что правильно питаться — дорого, отмечает декан Высшей школы маркетинга и развития ВШЭ Татьяна Комиссарова. Тем не менее, в семье среднего достатка каждый человек может потратить на еду вне дома 180-250 рублей. На эту сумму можно купить овощной салат и порцию отварной курицы с гарниром. Просто нужно менять пищевые привычки.

Данные Финансового университета при правительстве РФ вносят некоторые коррективы. Его проректор Алексей Зубец сообщил, что здоровое питание обходится примерно на 69% дороже: если на привычные продукты (хлеб, картофель, колбасу и макаронные изделия) вам придется потратить 500 рублей, то за повседневный набор продуктов здорового питания (соки, фрукты, свежее мясо и рыбу) придется заплатить не менее 845 рублей.

954
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 742
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 743
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2187
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3000
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3307 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация