В АПК Ленинградской области растут малые формы предпринимательства
Валентин Аршанский с поддержкой гранта регионального правительства построил инкубатор площадью 110 квадратных метров в Новой Ладоге (Ленинградская область). При стоимости проекта около 6 млн рублей сумма гранта начинающему фермеру составила примерно четверть: 1,5 млн рублей.
Фермер закупил современное оборудование для инкубации яиц: контроль микроклимата и состояния птицы полностью автоматизирован и управляется из одного центра. Влияние человеческого фактора сведено к минимуму. 16 апреля Валентин Аршанский получил первый выводок цыплят РОСС 308 и заложил на инкубацию еще 20 тысяч яиц.
Проектная мощность его предприятия — 32 тысячи яиц в месяц. Сейчас КФХ Валентина Аршанского подает документы на конкурс по программе развития малых птицеводческих ферм, который предусматривает субсидии для целевой группы предпринимателей в сумме до 10 млн рублей.
С 2012 года гранты на развитие малых сельскохозяйственных предприятий были выделены 271 КФХ Ленинградской области, в том числе 183 начинающим фермерам и 88 семейным хозяйствам. Общая сумма государственной поддержки составила 1040 млрд рублей.
За счет государственного субсидирования доля малого бизнеса составила 25% валового производства сельскохозяйственной продукции Ленинградской области, что превысило 10% продукции АПК Северо-Западного федерального округа.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...