В рамках Недели российского ритейла 2019 организован Мясной конгресс
Вчера в Центре международной торговли (Москва) открылся международный форум «Неделя российского ритейла», который продлится до 8 июня. Сегодня, во второй день ключевого события розничной торговли, проходит Мясной конгресс.
С учетом текущей экономической и эпизоотической ситуации Китай и Вьетнам рассматриваются как наиболее перспективные направления экспорта мяса и мясных продуктов. У российских производителей свинины появилась возможность заявить о себе и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии. Таковы основные тезисы выступления генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.
Сейчас Россия занимает 6-е место в мире по выпуску свинины. Внутреннее потребление самого популярного вида красного мяса вплотную приблизилось к точке насыщения и в обозримом будущем будет расти примерно на 1% в год, и это способствует укреплению международного статуса страны на рынке продукции свиноводства.
В мясной индустрии ожидаются слияния и поглощения. С высокой долей вероятности тройка российских лидеров (в том числе крупнейшие холдинги «Мираторг» и «Черкизово») будут контролировать 50% федерального рынка. Доля личных подсобных хозяйств, составляющая 10%, сократится вдвое. Это общемировая тенденция.
Лидер Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин предположил, что значительного роста цен на самые востребованные виды мяса (курятину и свинину) не ожидается. Причем сглаживанию скачков цен будет способствовать не государственное регулирование, а деятельность ритейлеров.
Президент международной консалтинговой компании Agriffood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует трехкратный рост отечественного производства индейки. Российский рынок еще не насытился, но отчетливо прослеживается рост предложений и спроса на полуфабрикаты.
В ходе сегодняшней дискуссии обсуждался широкий тем, связанных с производством и реализацией мяса и мясной продукции — в частности, контроль качества, упаковка, структура потребления, маркировка и влияние формата магазинов на потребительские предпочтения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...