Ростовская область заняла 35-е место в России по производству мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область заняла 35-е место в России по производству мяса

logo

«Деловой Ростов» опубликовал аналитический обзор регионального рынка мяса по данным государственной службы статистики с красноречивым заголовком «Мясной провал» со ссылкой на MEATINFO и данные Росстата.

За четыре месяца 2019 года сокращение объемов производства мяса упало на 71%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сообщает автор. В апреле регресс замедлился до 64,7%, но в том и другом случае на фоне общего роста отрасли Ростовская область возглавляет российский антирейтинг.

В апреле хозяйства Ростовской области выпустили 9,9 тысячи тонн мяса в живом весе (-64,7% к апрелю 2018 года) и оказалась на 35-м месте среди регионов РФ. В прошлом году она занимала 12-е место. Между тем, производство говядины в АПК Ростовской области в январе-апреле 2019 года выросло на 27,4%, а производство свинины — на 5,9 процента (то и другое — в живом весе).

Ростовстат отмечает, что сокращение объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона «не относящихся к субъектам малого предпринимательства». Безусловно, оно связано с остановкой двух крупнейших птицеводческих компаний региона — «Евродона» и «Белой птицы».

Реклама
ПрофиБио

В январе 2019 года 99% акций «Евродона» перешли от прежнего владельца Вадима Ванеева к ООО «ВЭБ Капитал». Вслед за тем на площадках холдинга произошла вспышка птичьего гриппа.

В мае региональное правительство компенсировало убытки холдингов, связанные с эпизоотической ситуацией, выплатив 180 млн рублей «Евродону» и около 50 млн рублей «Белой птице». На прошлой неделе региональное министерство промышленности приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор на 129 млн рублей с компанией «Евродон-Юг» за нарушение условий.

Исходя из сложившейся ситуации, сведений о новом владельце птицеводческого актива стоит ждать в июле, после заседания наблюдательного совета ВЭБ.

1017
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 672
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2129
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2941
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3240 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2991
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация