Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Есть разные мнения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Есть разные мнения

logo

По данным Росстата, за 10 лет сосиски и сардельки подорожали втрое: на 200%. И этот процесс продолжается: только за последние 12 месяцев розничные цены на эти категории колбасных изделий снова поднялись на 8% — в среднем до 367,97 рубля. Этот феномен вынес на обсуждение обозреватель NEWS.ru Александр Колесников.  

Почему колбаски быстрого приготовления из провернутого или измельченного мяса столь заметно растут в цене? На этот счет есть разные мнения. Например, эксперты NeoAnalytics считают, что главная причина роста цен — неудачный 2018 год. В сравнении с 2017 годом объемы производства просели на 6,4%: до 2,3 млн тонн.

Другая причина — повышение НДС с 18 до 20%, но рост издержек нивелирует высокая конкуренция, говорит председатель правления Мясного Союза России (МСР) Мушег Мамиконян. К концу года, считает он, цены снизятся по сравнению с январскими и февральскими.

Реклама
ПрофиБио

Действительно, рост цен на сосиски и сардельки замедляется, свидетельствуют данные Росстата: в прошлом году он составлял в среднем четыре рубля в месяц, а с начала 2019 года ежемесячный рост не превышал 1,5-2 рублей.

Импорт уже не влияет на ценообразование, отметил Мамиконян, качество сосисок и сарделек с 2014 года повысилось: об этом свидетельствует, в частности, снижение использования сои в мясопереработке. В целом насыщенный и высокомаржинальный рынок свинины представляется наиболее интересным для бизнеса, утверждает председатель правления МСР.

2082
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Подорожали?
Акционка туда входит?
https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/285-voyna-akciy-11/

Данных нет, но, сдаётся мне, сейчас это не самый востребованный продукт.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 304
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1763
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1204
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2536
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3359
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация