Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел встречу с торговым представителем USDA в России

Вчера сотрудники Россельхознадзора организовали встречу с директором торгового представительства Министерства сельского хозяйства США (USDA) в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом, чтобы обсудить эпизоотическую ситуацию в России по африканской чуме свиней (АЧС).

Господин Лейшман расспросил, как российские ветеринарные службы препятствуют проникновению вируса АЧС из-за рубежа. Ему рассказали, что Россия непрерывно обменивается с другими государствами информацией по АЧС — в частности, российские специалисты по ветеринарному надзору вовлечены в мониторинг обстановки по АЧС в рамках группы экспертов по странам Балтии и Восточной Европы (GF-TADs). Кроме того, обмен опытом и данными происходит в ходе визитов иностранных делегаций в подведомственное федеральной службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В свою очередь, российская сторона поинтересовалась, как предотвращает занос возбудителя АЧС ветеринарное ведомство США при торговых контактах с Польшей, поставляющей свинину на территорию США, Дэвид Лейшман пообещал предоставить официальную информацию на этот счет в письменном виде после завершения встречи.

В ходе переговоров торговому представителю США сообщили, что на прошлой неделе на сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) опубликована самодекларация РФ о регионализации российской территории по высокопатогенному птичьему гриппу. И сам факт публикации свидетельствует о том, что все выполнено в соответствии с международными стандартами.

Сейчас российское посольство в США обсуждает возможность встречи с главой USDA Сонни Пердью: эта тема также входила в программу переговоров с Дэвидом Лейшманом. Обсудив все актуальные вопросы, стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

322
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация