Цены на мясо могут взлететь на 10% из-за разночтений в исчислении НДС
По данным Национальной кормовой ассоциации, мясо в России может подорожать как минимум на 10%, сообщают «Известия». Предстоящее повышение цен на птицу, свинину и говядину связывают с удорожанием кормовых добавок, 90% которых ввозится из-за рубежа.
Переход к исчислению НДС по ставке 20% и разночтения в трактовке соответствующего постановления правительства обернулись тем, что министерство финансов обязывает импортеров кормовых добавок заплатить дополнительные налоги за три предыдущих года. Общая сумма, по предварительным оценкам Минсельхоза, составит от четырех до семи миллиардов рублей. Федеральная таможенная служба уже приступила к проверке документации.
Неопределенность в определении суммы дополнительных налоговых выплат связана с тем, что до 1 января 2019 года применялась ставка НДС в 18% и была повышена на 2% только с начала текущего года. Импортеры премиксов будут вынуждены доплатить по 8-10%, в то время как три года — это срок исковой давности, отметили в Национальной кормовой ассоциации.
По мнению сотрудников министерства сельского хозяйства, рост налоговой нагрузки не только приведет к дальнейшему росту цен на сельскохозяйственные корма, но и неизбежно скажется на стоимости конечной продукции животноводства, где максимум затрат связан с закупкой комбикормов. Предполагается, что они могут подорожать еще на 5-7 процентов.
Минсельхоз поддерживает позицию бизнес-сообщества: компании, которые в течение многих лет ввозят в Россию премиксы и концентраты для производства комбикормов, имеют право платить НДС по льготной 10-процентной ставке. Минфин придерживается противоположной точки зрения. Урегулировать ситуацию должно правительство.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...