Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания возвратила в Бразилию 16 контейнеров мяса птицы

Вчера правительство Бразилии подтвердило, что Великобритания вернула 16 контейнеров мяса птицы бразильским поставщикам в связи с обнаружением сальмонеллы, сообщает агентство MercoPress.

По словам министра сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас (Tereza Cristina Dias), общий объем поставок, возвращенных из Великобритании за 15 месяцев, составляет 1,4 тысячи тонн. 

Подтверждение со стороны правительства Бразилии было получено после того, как на сайте Reporter Brasil были опубликованы некоторые сведения об этом событии. Часть поставок осуществлялась с ведущих мясокомбинатов страны — JBS и BRF Foods.

Кроме того, журналисты сообщали, что после того, как груз отклонила Великобритания, мясо птицы, зараженное сальмонеллой, продавалось на внутреннем рынке. Предельный уровень содержания бактерий этой группы, установленный в Бразилии, ниже, чем на рынках ЕС. 

Не отрицая информации, опубликованной в СМИ, министр сельского хозяйства Бразилии ответила, что реализация товаров, возвращенных из Великобритании, входит в зону ответственности импортеров. Они могут быть проданы в Бразилии, если соответствуют государственным стандартам. Соблюдение правил приготовления птицы исключает риск заражения сальмонеллезом, добавила Диас.

758
Комментарии

А если они им вернули что-то другое? Вдруг это была секретная операция?

Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация