Алтайский край: цены на говядину выросли на 5%, и дело не в кормовых добавках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: цены на говядину выросли на 5%, и дело не в кормовых добавках

logo

Региональное издание «Толк – новости Барнаула и Алтайского края» сообщило, что, по данным ФАС, в этом году цены на говядину у сельхозпроизводителей Алтая поднялись на 5%, и, по всей видимости, удорожание мяса продолжится в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота.

Директор каменского мясокомбината «Восход» Тамара Бердникова подтвердила, что цены производителей повышаются, и в ближайшее время можно ожидать их дальнейшего роста, но трудно предсказать насколько. В Алтайском крае не хватает мяса, и особенно трудно с говядиной, поэтому следует ожидать повышения розничных цен на любую мясную продукцию. 

Фермер Владимир Менеев, который занимается скотоводством, уточнил, что в Залесовском районе, где находится его хозяйство, поголовье КРС сократилось на 400 голов. Личные подсобные хозяйства отказываются от содержания коров, потому что это становится слишком затратным делом. Весной фермерские хозяйства сдавали говядину по 190-200 рублей за килограмм, а сейчас сдают по 200-240 рублей. 

Если производители федерального уровня связывают рост цен на мясо с удорожанием кормовых добавок, то алтайские фермеры, как правило, не используют никаких добавок. Это все равно, что подсесть на допинг, сказал глава КФХ Владимир Толмачев. Он ведет свое хозяйство в Ельцовском районе и выращивает скот герефордской породы.

Реклама
ПрофиБио

Толмачев считает, что мясо животных, выращенных на кормовых добавках, заметно уступает по качеству мясу коров, выращенных на натуральных кормах. Применение добавок — это всего лишь погоня за прибылью, обеспечивающая высокий привес за короткое время, утверждает он. 

Сейчас мясопереработчики принимают у фермеров Алтайского края скот по 110 рублей за килограмм живого веса, в то время как в центральной России — по 160 рублей за килограмм. И Владимир Толмачев убежден, что они не дадут поднять цену, хотя сами могут договориться с ритейлерами о повышении закупочных цен.

Побеседовав с фермерами, редактор «Толка» Алексей Кучерявых, обратился в ФАС, где его заверили, что ведут системный мониторинг цен на значимые продукты, в том числе на мясо, и жалоб от населения на рост цен пока не получали.

1870
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 715
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1100 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1443
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1904
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2363
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация