Австралийцы разрабатывают автоматизированный комплекс обвалки говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийцы разрабатывают автоматизированный комплекс обвалки говядины

logo

Мясная и животноводческая корпорация Австралии (MLA) планирует открыть первый в мире опытно-конструкторский цех автоматизированной обвалки говядины. В цели проекта входит снижение производственных издержек и рыночных цен за счет повышения коэффициента отдачи на этой стадии процесса мясопереработки. 

В ближайшие пять лет финансовый донор MDC, дочерняя компания холдинга, инвестирует $32,4 млн в разработку автоматизированного комплекса, которая MLA осуществляет совместно с мясоперерабатывающей компанией Teys Australia и поставщиками технологических решений 

Исходной моделью для перехода к автоматизации процесса обвалки говядины послужило инновационное решение MLA — автоматизированная линия обвалки баранины Leap, оснащенная системой объективного измерения и оценки туши на основе компьютерной томографии и рентгеновского исследования c двумя источниками излучения (CT и DEXA). MLA считает, что аналогичная методика может быть использована для комплекса Leap4Beef.

Экспериментальный цех будет расположен в Рокгемптоне (штат Квинсленд) на производственной площадке соучредителя — компании Teys Australia. Проект получил поддержку со стороны правительства Австралии.

Выиграет вся отрасль

Генеральный директор MLA Джейсон Стронг (Jason Strong) утверждает, что автоматизация процесса обвалки говядины снизит операционные затраты на каждую голову скота, от чего в итоге выиграет мясная отрасль Австралии в целом.

По его словам, объективная оценка объема и точность рассечения туши наряду с непрерывным поступлением сырья в цехе автоматизированной обвалки будут способствовать повышению производительности мясоперерабатывающих компаний, что жизненно важно для устойчивости австралийской индустрии красного мяса.

Реклама
ПрофиБио

Точные алгоритмы разделки туши, получения сортовых отрубов и отделения мяса от костей имеет первичное значение для рынка скота и мясной продукции. По предварительным расчетам, оптимизация обвалки обеспечит $30 дополнительного дохода на каждую голову скота, и приблизительно 40% этой суммы вернется производителю.

Усовершенствованный индустриальный комплекс, оснащенный CT и DEXA, расширяет возможности создания добавленной стоимости — в частности, гибкую реакцию на спрос с учетом требований потребителей.

По наблюдениям MLA, дополнительный доход после внедрения Leap на австралийских мясокомбинатах обеспечила дополнительные $6 дохода на каждую единицу скота. Сейчас автоматизированный комплекс обвалки баранины используют более 40% крупных производителей. После выполнения заявок, ожидающих рассмотрения, их доля может вырасти до 71 процента.

У MLA уже готова концепция революционного, глобального и эластичного дизайна автоматизированного комплекса Leap4Beef. Джейсон Стронг отметил, что в ходе его разработки они учли рекомендации 20 производителей говядины и поддерживают консультироваться с другими предприятиями отрасли.

Экспериментальный цех автоматизированной обвалки говядины открыт для поставщиков новых технологических решений, которые могут способствовать дальнейшей эволюции индустриального комплекса. Помимо роста производительности и экономической отдачи он гарантирует предприятиям еще одно важное преимущество — повышение уровня гигиены труда и техники безопасности, отмечает генеральный директор MLA.

По материалам портала AgriLand 

2520
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 309
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1770
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1207
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2539
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3363
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация