Белгородский Россельхознадзор инициировал расследование в Московской области
Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось в центральный аппарат ведомства с просьбой о блокировке сотрудника ООО «Экопродпак» (Химки), ответственного за выпуск в оборот продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза.
Анализ данных ФГИС «Сирано» и «Меркурий», выполненный территориальным управлением Россельхознадзора по Белгородской области показал, что в Московской области были незаконно введены в оборот 20 тонн бескостной блочной говядины. В ветеринарных свидетельствах и на этикетке было указано, что эта партия продукции произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат» (Белгородская область).
Исходя из ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД), специалисты Россельхознадзора установили, что поставщиком 20 тонн бескостной блочной говядины в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн была компания «Экопродпак».
Исследование образцов продукции в Брянской межведомственной ветеринарной лаборатории выявило ее несоответствие требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции»: пробы содержали свиную ДНК.
Как выяснилось впоследствии, Томаровский мясокомбинат никогда не выпускал такую продукцию, и этикетка, представленная на продукции, не соответствовала маркировке этого предприятия. После того, как был установлен поставщик, материалы по факту нарушения направлены в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Проводится расследование.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....