Мурманский завод ОКРАИНА провел экскурсию для главы региона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мурманский завод ОКРАИНА провел экскурсию для главы региона

logo

В понедельник генеральный директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов организовал экскурсию по предприятию для временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Глава региона внимательно изучил весь производственный цикл — от участка приемки сырья до упаковки готовой продукции. Репортаж об этом событии вышел в эфире телеканала «Арктик-ТВ».

Производственный комплекс мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА, построенного в черте Мурманска, включает три подразделения: колбасный цех, цех полуфабрикатов и цех сырокопченых продуктов. Аналогичное предприятие под тем же брендом действует в Подмосковье.

Как отметил во время экскурсии глава Мурманской области, первое, что здесь приятно удивляет — чистота цехов, граничащая со стерильностью. Чтобы попасть на производство, нужно пройти через санпропускник и надеть одноразовый комплект спецодежды — это требование распространяется на всех работников и гостей предприятия, без каких-либо исключений. После использования такой комплект подлежит обязательной утилизации.

Андрей Чибис с интересом ознакомился с технологиями, которые используются на заводе, прошедшем сертификацию в международной системе ХАССП (HACCP), и изучил процесс производства.

«Все, что я здесь увидел, у меня как у потребителя и чуть-чуть эксперта безусловно вызывает доверие», — поделился он впечатлениями. Глава региона выразил надежду на то, что подобные предприятия пищевой отрасли, очень важные для Крайнего Севера, будут развиваться. Правительство области должно поддерживать производителей, которые так ответственно относятся к своему делу, потому что они способствуют продовольственной безопасности страны, подчеркнул Андрей Чибис.

Реклама
ПрофиБио

Продукция мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА продается как в Мурманской области, так и в других регионах России. Успешно развивается интернет-торговля Вся его продукция бренда изготовлена только из мяса и специй. При маркировке изделий на этикетку наносят позиционно-независимый код (PIC), с помощью которого прослеживается весь их путь к потребителю. На сервере завода хранится полная информация об использованном сырье, времени производства и отгрузки товара. 

Помимо разнообразных колбас, сосисок, ветчин и окороков, ОКРАИНА выпускает другие виды продукции. В частности выпеченные вручную блины. Ассортимент постоянно расширяется.Скоро будет запущена линейка рыбных котлет и пельменей. Скорее всего, именно пельмени с начинкой из рыбы станут брендом Мурманской области, предположил Андрей Чибис.

После экскурсии глава региона охарактеризовал МПЗ ОКРАИНА как высокотехнологичную компанию с точки зрения порядка, безопасности, жестких санитарных требований и четко выстроенной логистики.

Источник фото: газета «Мурманский вестник»

1766
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 771
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1166 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1497
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1942
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2400
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация