Россельхознадзор ограничил ввоз животноводческой продукции из Казахстана
Россельхознадзор ограничил поставки продукции казахских компаний в ответ на аналогичные меры комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Республики Казахстан в отношении российских экспортеров, сообщает информационное агентство RNS.
Временные ограничения на поставки в Россию, введенные с 15 июля 2019 года, распространяются на продукцию пяти предприятий: Усть-Каменогорской птицефабрики, ADM Investment (Актобе), «Ордабасы-кус» (село Бадам Южно-Казахстанской области), «Парижская коммуна ХХI» (Бестамак, Актюбинская область) и Kazakh Osseter (Актау). Пресс-служба Россельхознадзора уточнила, что в продукции Усть-Каменогорской птицефабрики выявлены сальмонеллы и остатки антибиотиков, а в рыбе компании Kazakh Osseter — мышьяк.
Дополнительным основанием для ограничений послужили сообщения о массовом падеже мелкого рогатого скота (МРС) в Атырауской области Республики Казахстан. Предположительно, они погибли от оспы овец и коз. В начале июня Россельхознадзор направил официальный запрос о причине падежа животных в комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана, но ответа нет по сей день.
Соответственно, с 15 июля вводятся временные ограничения на ввоз из Атырауской области в РФ живых овец и коз, а также продукции козоводства и овцеводства, кормов животного происхождения и любого животноводческого оборудования. Запрещен транзит овец и коз, выращенных в Атырауской области, по российской территории. Ограничения действуют до получения официального ответа на запрос Россельхознадзора.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....