Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

logo

Группа компаний «Здоровая Ферма» подвела итоги и опубликовала операционные показатели деятельности по всем направлениям бизнеса за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде наблюдался уклон совокупной рентабельности в мясное направление бизнеса — производство и реализацию мяса птицы и свинины. Доля от продаж продукции глубокой переработки в выручке составила около 10%, но при этом объем ее производства и реализации непрерывно увеличивался.

Успешному развитию бизнеса способствовала смена собственника. С декабря 2018 года «Здоровой Фермой» владеет компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» — дочернее предприятие государственного банка непрофильных активов (ПАО «ТРАСТ»).

За полгода менеджмент компании «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил прозрачную систему корпоративного управления и внедрил новую стратегию развития, сообщил исполнительный директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Мясное птицеводство

В январе-июне 2019 года на птицеводческих площадках ГК «Здоровая Ферма» произведено 55 тысяч тонн курицы в живом весе. Численность поголовья превысила 3,5 миллиона. Объем выпуска охлажденных полуфабрикатов из куриного мяса в годовом исчислении вырос на 30%, и за счет пересмотра ассортимента продукции средняя цена ее реализации выросла на 20 процентов.

Свиноводство

Объем производства высококачественной свинины в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 9% за счет стабильно высокого уровня среднесуточного привеса. Органический рост объемов выпуска продукции свиноводства был обусловлен оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации свинины в первом полугодии 2019 года повысилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее поголовье свиней превысило 90 тысяч.

Реклама
ПрофиБио

Глубокая переработка сырья

В этом направлении положительная динамика прослеживается наиболее отчетливо. Объем производства продукции глубокой переработки мяса вырос на 35% в годовом исчислении, а средняя цена реализации в этом сегменте осталась на уровне 2018 года.

Производство яиц

За первое полугодие 2019 года в компаниях группы «Здоровая Ферма» получено более 300 млн штук яиц. Показатель не изменился в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Экспортный потенциал

В 2019 году группа компаний «Здоровая Ферма» вошла в число российских компаний, аккредитованных для экспорта продукции птицеводства на рынок КНР с правом совершения прямых поставок. Первые партии товара отгружены в мае, и на сегодня плановый объем экспорта составляет почти 100 тонн.

Как отметил управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов, экспорт — это безусловно приоритетное направление деятельности. Сегодня у холдинга есть все необходимые ресурсы для его развития: хорошо оснащенные производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции.

1274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1023
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 795
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1843
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2229
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3041
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3349 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация