Международный научно-производственный кластер создается в Татарстане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Международный научно-производственный кластер создается в Татарстане

logo

Вчера в Зеленодольском районе Татарстана на зональном семинаре-совещании, посвященном повышению деловой активности сельского населения, подписан меморандум о создании международного научно-производственного кластера «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Исходя из условий соглашения, над созданием кластера будут работать Минсельхозпрод Татарстана, Казанская ветеринарная академия, компания «Биовектор» (Казань), белорусский Центр инноваций и агрофермы Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского районов Республики Татарстан. Цель их совместной деятельности — получение экологически чистого мяса и продукции растениеводства.

Уже сложившееся партнерство казанского ООО «Биовектор» и белорусского Центра инноваций разработало 38 видов кормовых добавок на основе экологически чистых компонентов для всех видов животных и заключило договор с Казанской ветеринарной академии о научном сопровождении проекта. Применение добавок и растениеводческой продукции показало отличные результаты при кормлении скота, птицы и рыбы. 

Реклама
ПрофиБио

Директор компании «Биовектор» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что биогенные элементы, которые они применяют, апробированы в Германии, Дагестане, Крыму, Турции, Египте и некоторых других странах. Доказано, что они предотвращают падеж животных и способствуют наращиванию мышечной массы без применения каких-либо посторонних стимуляторов белкового обмена. 

Производство пищевых добавок татарстанско-белорусского партнерства откроется в рамках проекта научно-производственного кластера на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чистополь». В хозяйствах, которые станут экспериментальными площадками, выращивают крупный рогатый скот, бройлеров, индеек, уток и свиней. Получение экологически чистого мяса ориентировано на экспорт и производство халяльной продукции.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

1050
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1057
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 617
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 808
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2236
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3048
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3356 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация