Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии хозяйства России произвели около 7 млн тонн скота и птицы

В первом полугодии 2019 года объем производства скота и сельскохозяйственной птицы в животноводческих хозяйствах всех категорий агропромышленного комплекса России составил 6,8 тонны. В годовом исчислении рост составил 1%, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В период с начала января до начала июля текущего года сельскохозяйственные организации произвели 5,6 млн тонн скота и птицы в живой массе, в том числе 479,9 тысячи тонн крупного рогатого скота (КРС), 2,08 млн тонн свиней и 3,07 млн тонн птицы.

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) граждан России поставили на внутренний рынок 977 тысяч тонн скота и птицы, а крестьянские фермерские хозяйства (КФХ) — 197 тысяч тонн аналогичной продукции.

Мясоперерабатывающие предприятия в первом полугодии выпустили 1,7 млн тонн изделий из мяса (сюда входят полуфабрикаты, охлажденные и замороженные мясные и мясосодержащие продукты, колбасные изделия и т.п.), в том числе 1,1 млн тонн для детского питания и 307,2 млн условных банок мясных и мясосодержащих консервов (включая консервированные продукты для детского питания). 

582
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация