Племенной репродуктор «Омского бекона» принял первую партию животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенной репродуктор «Омского бекона» принял первую партию животных

logo

В минувшую пятницу, 30 августа, в селе Калинино Омской области открылся племенной репродуктор АО «Омский бекон» группы «ПРОДО», рассчитанный на единовременное содержание 25 тысяч голов элитных свиней.

Как сообщил главный ветеринарный врач компании Виталий Разсохин накануне под контролем специалистов государственной ветеринарной службы была доставлена первая партия животных из Знаменского селекционно-гибридного центра (Орловская область). Сейчас 740 свинок и 12 хряков голландской породы «Хайпор» помещены на карантин. До конца 2019 года планируется дополнить поголовье репродуктора еще 1868 свинками и 26 хряками. 

Исполнительный директор компании «Омский бекон» (Лузино) Максим Живетьев назвал запуск репродуктора знаковым событием. По его словам, именно племенное дело определяет будущее промышленных комплексов группы «ПРОДО». Качественное поголовье — это залог успеха всей работы «Омского бекона».

Новое поголовье двухпородных поросят F1 планируется получить от скрещивания свинок Хайпор крупная белая и хряков Хайпор ландрас, рассказала главный зоотехник-селекционер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Елена Беккер. Впоследствии ремонтных свинок будут передавать на товарные комплексы для замены маточного стада.

На товарных комплексах свинок F1 будут осеменять материалом, полученным от хряков «Пьетрен» и «Дюрок», чтобы выращивать их потомство для производства свинины. 

Реклама
ПрофиБио

Поставка спермы будет осуществляться со станции искусственного осеменения, открытой в 2018 году. Подбор самцов будет производиться индивидуально для каждой ремонтной самки, чтобы получить оптимальное поголовье поросят с заданными параметрами.

Особи породы «Хайпор» обладают лучшими качествами для производства свинины. Они стрессоустойчивы и повышенно плодовиты. Как показывает практика свиноводов, такие племенные животные гарантируют высокую сохранность приплода, крепкое здоровье стада и превосходное качество мяса.

Переход на новую генетику для «Омского бекона» означает выход на новый уровень качества конечной продукции. Первые поросята должны появиться на свет в феврале следующего года, а через год, в августе 2020-го начнутся поставки свинок F1 на товарные комплексы.

Запуск репродуктора ознаменовал завершение первого этапа инвестиционной программы по модернизации предприятий АО «Омский бекон». Общий объем инвестиций составил 3,3 млрд рублей. В следующем году группа «ПРОДО» приступает ко второму этапу — реконструкции второй очереди промышленного комплекса «Чунаевский». 

1603
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 738
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1126 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1465
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1919
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2377
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация