Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ определил направления сотрудничества с Вьетнамом и Японией

На V Восточном экономическом форуме заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел рабочие встречи с представителями профильных министерств Вьетнама и Японии — Ле Ку Доаном и Осавой Макото.

В ходе переговоров обсужден широкий спектр вопросов экономического сотрудничества — в частности, наращивание объемов двусторонней торговли продукцией агропромышленного комплекса, взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и инвестиционную деятельность, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Доступ российской животноводческой продукции на рынок Вьетнама стал одним из приоритетных вопросов, и Ле Ку Доан подтвердил, что в ближайшее время в Россию будут направлены эксперты для аудита системы ветеринарного контроля и инспекции компаний-экспортеров.

Стороны отметили инвестиционные проекты, которые успешно осуществляются на основе межгосударственных соглашений. Пример тому — строительство молочного комплекса на территории Московской и Калужской областей при участии вьетнамского концерна TH True Milk.

На встрече с заместителем министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Сергей Левин с удовлетворением отметил, что в прошлом году товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами вырос более чем на 30% и достиг в стоимостном отношении $430 млн, причем $385 млн составил российский экспорт. Он добавил, что эти показатели не исчерпывают потенциала экономического обмена и обратил внимание на необходимость диверсификации поставок.

Стороны обсудили совместный проект по повышению продуктивности рыбного и сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе и определили приоритетные направления работы — логистика, развитие инфраструктуры российских городов и сел на Дальнем Востоке, строительство теплиц и свиноводческих комплексов, адаптированных к климатическим условиям региона.

501
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация