Россельхозбанк опередил Сбербанк в банкротстве Тимашевской птицефабрики
В понедельник, 16 сентября в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от Россельхозбанка (РСХБ) о банкротстве ООО «Тимашевская птицефабрика», сообщает региональное общественно-политическое и экономическое издание «Самарское обозрение ОНЛАЙН».
Сумма задолженности, указанная истцом в заявлении, составляет 20,6 млн рублей. С конца апреля намерение обанкротить Тимашевскую птицефабрику заявляли сразу два крупных кредитора: РСХБ и Поволжский банк ПАО «Сбербанк», который оценивал задолженность предприятия в 1,5 млрд рублей. Тем не менее, Россельхозбанк первым обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.
Потенциальный банкрот, ООО «Тимашевская птицефабрика» (владелец бренда «Самарский бройлер») расположена в поселке Садгород Кинель-Черкасского района Самарской области. Она была создана на базе выкупленных и модернизированных активов ООО «Орикс». Мощность предприятия составляла 140 тысяч тонн продукции в год.
По данным информационно-аналитической системы Seldon, 87,5% компании владеет Ильшат Тукаев, а 12,5% — Рафаэль Фаизов, но сейчас их доли собственности находятся в залоге у Сбербанка.
В состав производственного комплекса входят инкубатор, две откормочные площадки (72 птичника напольного содержания), убойное предприятие, рассчитанное на переработку 4000 голов в час, и цех переработки отходов бойни.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...