«Черкизово» построит новые площадки в Зональном районе Алтайского края - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» построит новые площадки в Зональном районе Алтайского края

logo

Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов ЗАО «Алтайский бройлер», приобретенного холдингом в декабре 2018 года и до конца сентября представит региональному правительству подробную концепцию развития производства, сообщает новостная служба издательского дома «Алтапресс».

По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Александра Чеботарева, инвестор рассмотрел несколько территорий для реализации проекта и остановил свой выбор на Зональном районе Алтайского края. Один участок площадью 137 гектаров уже утвержден, второй, площадь которого составляет 245 гектаров, на стадии согласования.

В 2020 году «Черкизово» планирует приступить к строительству новых птичников, которое продлится два года. После запуска новых корпусов годовой объем производства мяса бройлера должен вырасти более чем в два раза: с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор холдинга Сергей Михайлов допускает сокращение сроков строительства. «Черкизово» имеет богатый опыт реализации подобных проектов в разных регионах России. Теперь объекты, которые раньше строились по два-три года возводят в течение 10 месяцев, но для этого необходима основательная проработка каждого конкретного проекта. Сейчас руководство группы «Черкизово» обсуждает элементы инфраструктуры: дороги и инженерные коммуникации. Предполагается, что эта часть работ будет завершена к марту 2020 года.

В текущем году на предприятии ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске завершена модернизация. Новый комплекс оборудования усовершенствовал производственную логистику. Теперь разделка птицы занимает минимальное время: с момента охлаждения тушки до упаковки готовой продукции проходит не более 15 минут.

2137
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 203
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1658
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1147
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1753
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2488
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3304
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация