За 10 лет поголовье мясного скота в Калужской области увеличилось в 40 раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 лет поголовье мясного скота в Калужской области увеличилось в 40 раз

logo

За счет поддержки отрасли из федерального и областного бюджетов численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород в Калужской области с 2008 года выросла более чем в 40 раз, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас поставщики сырья для мясоперерабатывающих производств, располагают стадом в 88 тысяч голов скота, в том числе 31,7 тысячи коров. К этой категории относятся хозяйства разных форм собственности.

Лидеры сектора мясного скотоводства внедряют низкозатратные технологии выращивания КРС мясного направления продуктивности с использованием открытых откормочных площадок «Корова – теленок». В рамках программы развития семейных животноводческих предприятий именно по такому принципу организуют производство 22 действующих КФХ и 48 хозяйств начинающих фермеров. 

Реклама
ПрофиБио

В 2014 году правительство Калужской области заключило соглашение с АПХ «Мираторг» о создании восьми крупных ферм в юго-западной части региона. На каждой из них содержится по 4400 единиц маточного поголовья КРС. На сегодняшний день на территории 11 районов действует 16 животноводческих площадок. Численность стада «Мираторга» достигла 66,4 тысячи голов, в том числе 23 тысячи коров — это 75% КРС мясного направления продуктивности всего региона.

Чтобы обеспечить хозяйства генетическим материалом, в Калужской области создано четыре специализированных племенных репродуктора: ДИК (герефордская порода КРС) и Центр генетики «Ангус» в Бабынинском районе, «Нива» (абердин-ангусская порода КРС) в Мещовском районе и «Угра Центр» (галловейская порода КРС) в Юхновском районе.

Фото: пресс-служба правительства Костромской области

1517
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 721
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 738
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2182
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2672
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2993
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3302 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация