До конца года продовольственные товары подорожают на 3-3,5%
По итогам 2019 года продукты питания подорожают на 3-3,5%, сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), опубликованный в «Известиях».
Рост цен на пищевые продукты не превысит уровня инфляции, отмечает АКОРТ, объединяющая крупные торговые сети, представленные на территории России. По данным ассоциации, больше всего подорожают сахар, яйца и мясо птицы.
Эксперты утверждают, что АКОРТ, который рассматривает только статистические данные крупных ритейлеров, не может обеспечить полной картины рынка. Повышение цен, связанный с повышением потребительской активности в предновогодний период, вполне возможен, но других предпосылок к существенному удорожанию продовольственных товаров нет, считают аналитики ФАС.
В АКОРТ уточнили, что прогноз составлен с учетом предпраздничного повышения спроса на некоторые категории продуктов, но специалисты ассоциации учитывали и другие факторы, влияющие на ценообразование. В частности, инфляцию, изменения в государственном регулировании розничной торговли и дополнительные расходы.
АКОРТ констатирует, что с учетом данных Центрального банка РФ рост цен на продукты потребительской корзины в январе-августе текущего года составил 1,7%. Рост цен до конца года не будет резким. Ритейлеры считают, что он не превысит 2%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...