В августе средний чек жителя России вырос на 3,5 процента
Отраслевой портал Foodretail.ru опубликовал динамику изменения суммы среднего чека жителя России в августе 2019 года по результатам исследования компании «Ромир».
Как отмечают эксперты, в последнем месяце минувшего лета при отрицательном показателе инфляции (-0,2%) средний чек в России вырос на 3,5% — это один из самых высоких показателей в текущем году.
Годовая динамика достигла 5,2% при официальной накопленной в январе-августе 2019 года инфляции в 4,3 процента. На фоне сезонного снижения цен на овощи и фрукты наблюдалось удорожание некоторых непродовольственных товаров, что сказалось на сумме среднего чека.
В августе рост среднего чека наблюдался во всех субъектах Российской Федерации. Минимальное изменение суммы (0,7%) отмечено в Южном федеральном округе. В Центральном федеральном округе динамика роста достигла 3%, в Дальневосточном — 4 процентов. Максимальный уровень зафиксирован в Уральском федеральном округе: 5,4 процента.
В столицах динамика оказалась крайне незначительной. В Москве средний чек вырос всего на 0,4% — до 710 рублей, а в Петербурге даже сократился на 0,6% — до 694 рублей. За год сумма московского чека уменьшилась на 2,5%, а петербургского — на 0,7 процента. В других российских мегаполисах рост среднего чека в августе составил 3,2%, а за год — 1,6 процента.
Положительная динамика суммы наблюдалась в августе в самых крупных каналах торговли. В гипермаркетах рост среднего чека составил 4,4%, а в супермаркетах — 1 процент. В магазинах формата «у дома» чек стал незначительно меньше (в пределах допустимой погрешности), в дискаунтерах его сумма сократилась на 3,1%, в магазинах традиционной торговли — на 4,6 процента.
За год средний чек вырос во всех типах торговых каналов: наиболее значительно (примерно на 8%) — в дискаунтерах и супермаркетах. В магазинах, торгующих через прилавок, его сумма стала больше на 6 процентов. В гипермаркетах рост суммы среднего чека в годовом исчислении составил в августе 2,8 процента.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...