Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минюст предлагает смягчить наказание за нарушение СанПиН и технических регламентов

Министерство юстиции РФ предлагает внести в КоАП поправки и применять наказание в виде приостановки деятельности предприятий общепита только в том случае, если нарушение технических регламентов действительно нанесло ущерб здоровью людей. Об этом сообщает Международный антикоррупционный портал.

Роспотребнадзор часто приостанавливает деятельность предприятий сегмента HoReCa. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в прошлом году такую меру к нарушителям применяли 5544 раза, что нередко вело к их банкротству.

По действующему законодательству за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) надзорные органы имеют право приостановить деятельность кафе или ресторана на срок до 90 суток. Минюст предлагает сократить этот срок в девять раз — до 10 суток — по мнению авторов законопроекта, это вполне достаточное время для устранения нарушений. 

Кроме того, законопроект предполагает снижение максимальной суммы штрафа для юридических лиц за нарушение СанПиН и технических регламентов с 600 тысяч до 300 тысяч рублей. 

562
Комментарии

Лучше на 15 суток. 10 с учетом 2-х выходных это мало.

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация