Минюст предлагает смягчить наказание за нарушение СанПиН и технических регламентов
Министерство юстиции РФ предлагает внести в КоАП поправки и применять наказание в виде приостановки деятельности предприятий общепита только в том случае, если нарушение технических регламентов действительно нанесло ущерб здоровью людей. Об этом сообщает Международный антикоррупционный портал.
Роспотребнадзор часто приостанавливает деятельность предприятий сегмента HoReCa. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в прошлом году такую меру к нарушителям применяли 5544 раза, что нередко вело к их банкротству.
По действующему законодательству за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) надзорные органы имеют право приостановить деятельность кафе или ресторана на срок до 90 суток. Минюст предлагает сократить этот срок в девять раз — до 10 суток — по мнению авторов законопроекта, это вполне достаточное время для устранения нарушений.
Кроме того, законопроект предполагает снижение максимальной суммы штрафа для юридических лиц за нарушение СанПиН и технических регламентов с 600 тысяч до 300 тысяч рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Лучше на 15 суток. 10 с учетом 2-х выходных это мало.