За девять месяцев 2019 года поголовье КРС выросло только у фермеров
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) отмечает рост выпуска продукции в малых и средних предприятиях агропромышленного комплекса. Об этом сообщают «Крестьянские ведомости».
По данным Росстата, в январе-сентябре 2019 года показатели производства продукции и поголовья скота в фермерских хозяйствах России выросли в сравнении с аналогичными показателями за тот же период 2018 года. За девять месяцев крестьянские (фермерские) хозяйства и сельские предприниматели произвели 324 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост объема продукции в годовом исчислении составил 3,2%.
Поголовье птицы в малых и средних предприятиях АПК увеличилось на 7,3% — до 9,159 млн единиц. Поголовье крупного скота по состоянию на 1 октября 2019 года в КФХ и у владельцев малых сельскохозяйственных предприятий выросло на 2,9% и превысило 2,792 млн, в том числе 1,323 млн коров: их общая численность выросла на 4,1% (51 000 голов).
Численность овец и коз в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 0,1% — до 8,956 млн голов, а поголовье свиней убыло на 11% — до 383 тысяч.
Сокращение доли свиноводства в малом и среднем сельскохозяйственном бизнесе обусловлено, с одной стороны, гибелью и депопуляцией свиней в карантинных зонах по АЧС, а с другой — с переходом на другие формы животноводства в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....