Розничная цена свинины в Китае вплотную приблизилась к 60 юаням за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Розничная цена свинины в Китае вплотную приблизилась к 60 юаням за килограмм

logo

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на данные последнего отчета Reuters сообщил о том, что на этой неделе розничные цена свинины в Китае выросла на 9,2%. Reuters отмечает, что это самый большой недельный скачок с 2016 года.

На крупных фермах КНР удерживают свиноматок, первоначально предназначенных на убой, чтобы ускорить восстановление поголовья. По словам главного исполнительного директора China-America Commodity Data Analytics Джима Хуанга (Jim Huang), это дополнительный фактор, способствующий сокращению поставок свинины на внутренний рынок. При этом холодная осенняя погода повышает спрос.

На прошлой неделе шестой по величине игрок китайского рынка — компания Cofco Meat — заявила, что удержание свиней от убоя привело к 60-процентному сокращению количества животных, отправленных на бойню в третьем квартале 2019 года. Тем временем цены на живых свиней в южных провинциях Сычуань, Гуандун и Фуцзянь в прошлую пятницу поднялись до 44 юаней за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас средние цены на живых свиней в Китае держатся на уровне 40,4 юаня за килограмм, что в пять раз превышает цены на американском рынке, но высокие пошлины ограничивают возможности их импорта из США.

К концу недели цены на свинину в КНР достигли 53,8 юаня за килограмм. Сейчас аналитики рынка спорят, скоро ли они поднимутся до 60 юаней. Большинство экспертов сходится на том, что Пекин вмешается в ситуацию раньше, чем это произойдет. 

Главный аналитик портала Soozhu.com Фэн Йонхуи (Fan Yonghui) считает, что если свинина взлетит в цене до 60 юаней за килограмм, то вслед за тем резко вырастут цены на говядину и баранину. На рынке мяса возникнут такие серьезные проблемы, что потребители не смогут с ними смириться.

1098
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 704
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 734
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2177
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2990
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3299 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация