Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России
РБК со ссылкой на Telegram-канал заместителя министра здравоохранения Олега Салагая сообщил о том, что в России введена суточная норма соли.
Приказ о введении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как отмечает Салагай, уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки. Уточним, речь идет не о поваренной соли, которая используется как пищевая добавка для досаливания блюд, а о суточном поступлении соединения NaCl в организм.
Автор Telegram-канала утверждает, что в действительности норма ВОЗ превышается в 1,5-2 раза. Салагай перечислил некоторые способы сократить потребление соли: убрать со стола солонки, перестать есть слишком соленые закуски и выбирать в магазинах продукты с низким содержанием соли. Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, приказ Минздрава предписывает использование йодированной соли.
В апреле министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по правильному питанию. В частности, оно советовало заменить красное мясо рыбой, птицей и бобовыми, а сахар — сухофруктами или медом. Жителям России посоветовали съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов в день и отказаться от майонеза в пользу растительного масла при заправке салатов.
«Мясной эксперт» считает нужным добавить, что 5 граммов соли можно получит, съев 250-300 граммов вареной колбасы. Необходимо отметить, что результаты исследований показывают содержание NaCl, однако пищевая соль бывает разного состава, с более или менее выраженным вкусом. Например, морская, садочная или каменная соль, которые тоже используются в пищу, содержат примеси.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...