Финский концерн Atria отказался от идеи закрытия заводов в России
В феврале концерн Atria, выпускающий колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont на двух мясоперерабатывающих заводах под Петербургом, заявлял о намерении уйти с российского рынка. Как сообщает интернет-издание «Примечания.ру», недавно финская компания отказалась от этой идеи.
Четыре года после введения продуктового эмбарго «Атриа Россия» не справлялась с финансовыми планами. В частности, по итогам 2018 года выручка компании сократилась на 12,4% — до €75,1 млн, а операционный убыток составил €4 миллиона. Тогда генеральный директор Atria Юха Грён (Juha Gröhn) уточнял, что продажи концерна в России составили около 5% от общего торгового оборота концерна.
Первоначально топ-менеджмент Atria рассматривал возможность отказа от мясопереработки в России и продажи высокотехнологичных активов в Горелово и Синявино. Однако в итоге принято другое решение: головной офис принял обновленную маркетинговую стратегию и утвердил проект комплексного ребрендинга для роста продаж и возвращения прибыльности производства.
Концерн Atria представлен на российском рынке с 2005 года. В прошлом году он занял 15-е место в рейтинге «Самые влиятельные финские компании в России-2018» портала «Фонтанка.ру» среди более чем 900 компаний. Помимо двух мясоперерабатывающих заводов в Ленинградской области, концерн владеет сетью из 2000 ресторанов быстрого питания Sibylla.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Вот это поворот. Слухи были, что там уже чуть ли не оборудование нового владельца завозится :)))