На рынке России снижается объем предложения говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На рынке России снижается объем предложения говядины

logo

Информационная служба Arrobook.ru сообщает о сокращении производства мяса крупного рогатого скота во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация. 

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова уточнила, что в Сибири производство говядины в товарном секторе снизилось более чем на 10%. Некоторые бойни остановлены из-за отсутствия скота.

Индекс промышленного предложения мяса КРС, рассчитанный аналитиками «Черкизово», свидетельствует о том, что за три квартала 2019 года оно снизилось в годовом исчислении на 4%. 

Реклама
ПрофиБио

Вывод о предкризисном состоянии в секторе производства говядины подверг сомнению руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. По данным НМА, утверждает Юшин, объем производства мяса КРС в сравнении в 2018 годом не снизился, а даже несколько вырос за счет развития мясного скотоводства. 

Как подсчитал Росстат, в январе-сентябре 2019 года производство крупного рогатого скота на убой составило 1,7 млн тонн, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. Сергей Юшин не исключает того, что до начала 2020 года производство говядины увеличится на 1%.

Дефицит говядины на российском рынке аналитики связывают с еще одним важным трендом — сокращением импорта мяса, подтвержденным Федеральной таможенной службой. По информации ФТС, в период с января по август текущего года Россия импортировала 49 тысяч тонн охлажденной говядины — на 27,6% меньше, чем за восемь месяцев 2018 года. В то же время объем закупок замороженной говядины за рубежом сократился на 4,5% и составил 146,2 тысячи тонн. За сентябрь в Россию поступило 60,1 тысячи тонн говядины, на 1,5% меньше, чем в сентябре прошлого года.

1111
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 567
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2126
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1434
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2744
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3567
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация