В Самарской области строят убойный комплекс и комбикормовый завод - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области строят убойный комплекс и комбикормовый завод

logo

Онлайн-версия регионального издания «Волжская коммуна» рассказала о планах развития активов свиноводческого комплекса «Кировский» ООО «Центр-Резерв» в Красноармейском районе Самарской области.

Учредитель ООО «Центр-Резерв» Алексей Неустроев отметил, что запуск стратегически важного для региона животноводческого комплекса едва не сорвался из-за отзыва лицензии у банка, который финансировал реализацию проекта. На этом этапе решающую роль сыграла поддержка со стороны правительства Самарской области: по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова была выделена субсидия на завершение строительных работ и закупку кормов.

Сегодня СВК «Кировский» — крупнейшее и самое продвинутое с точки зрения технологий свиноводческое предприятие Самарской области. Оно покрывает 10-15% потребности региона в свинине.

Удачный старт

Предприятие, запущенное в прошлом году, отправило первую партию свиней на убой в феврале 2019 года. В состав СВК «Кировский» входят две расположенные в двух километрах одна от другой площадки — репродукционная и откормочная. 

Комплекс имеет четвертый компартмент биологической безопасности. Вся территория предприятия огорожена забором, охотники не допускают появления диких кабанов в радиусе пяти километров.  

В текущем году СВК «Кировский» обеспечил основной прирост поголовья свиней в Самарской области: 35 тысяч животных (4000 тонн свинины в живом весе). По словам директора компании Игоря Петрикова, это соответствует плану.

Сейчас поголовье животных на двух производственных площадках составляет около 26 тысяч единиц, в том числе 2000 свиноматок. Средний вес достигает 112 килограммов, средний возраст направляемых на убой свиней — 165 дней. Конверсия корма не превышает трех килограммов при заложенном в проект уровне 3,7 килограмма. 

Реклама
ПрофиБио

По итогам 2019 года СВК «Кировский» планирует реализовать около 6000 тонн свинины в живом весе, а в 2020 году увеличить объем отгрузки до 7000 тонн. Если сейчас продукцию отправляют на мясокомбинаты и убойные предприятия Самарской области, то в дальнейшем убой и разделка свиней на полутуши будет осуществляться на собственных мощностях компании.

 Повышение статуса

Высокотехнологичный убойный комплекс ООО «Центр-Резерв» запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году. Он закроет потребности всего региона не только по свиньям, но и по крупному рогатому скоту.

Комбикормовой завод, рассчитанный на 20 тысяч продукции в месяц, будет запущен в этом году в Самаре. 1,5 тысячи современных комбикормов из этого объема будет ежемесячно отгружаться СВК «Кировский». Это очень важный объект для развития регионального агропромышленного комплекса: сейчас все крупные животноводческие предприятия покупают корма за пределами области.

По словам Неустроева, комбикормовый завод устранит проблемы, связанные с затратами, связанными с закупкой и транспортировкой кормов, в региональном масштабе. В результате себестоимость мяса снизится примерно на 20%.

Если первое поголовье племенных животных на СВК «Кировский» было доставлено из российских филиалов британской компании PIC, то в настоящее время динамично развивающееся предприятие уже вышло на собственное воспроизводство стада. В ближайшие планы входит получение статуса племенного репродуктора по породам ландрас и крупная белая.

Фото: ООО «Центр-Резерв»

2163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 394
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1883
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1287
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2601
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3429
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация