Мониторинг китайского рынка показал укрепление оптовых цен на мясо
С начала 2019 года в Китае отмечено укрепление оптовых цен на мясо, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр».
В обзоре АБ-Центра, подготовленном на основе данных китайского министерства сельского хозяйства, прослеживаются динамика и уровень оптовых цен на основные виды мяса по состоянию на 11 ноября 2019 года.
Свинина
Средняя оптовая цена на свинину в КНР составила $7,1 за килограмм. За неделю она снизилась на 3,7% ($0,27), а за месяц выросла на 16,6% ($1,01). За три последние месяца свинина на оптовом рынке Китая подорожала на 69,9% ($2,92).
В сравнении с ноябрем 2017 года оптовые цены на свинину повысились на 133,7% ($4,06 за килограмм).
Говядина
Средняя оптовая цена говядины в Китае к началу второй декады ноября достигла $10,03 за килограмм. Недельный рост составил 2,2% ($0,22), а в течение месяца мясо крупного рогатого скота подорожало на 4,6% ($0,44).
За два года оптовые цены на говядину в КНР выросли на 22,1% ($1,82 за килограмм).
Баранина
Как показал мониторинг Минсельхоза КНР, средняя оптовая цена баранины на 11 ноября составила $9,82 за килограмм. За неделю она выросла на 1,5% ($0,15), за месяц — на 4,1% ($0,39), за три месяца — на 8% ($ 0,72).
В сравнении с той же датой 2017 года цены на баранину на оптовом рынке КНР укрепились на 28,1%.
Курятина
Средняя цена курятины в КНР составила $3,02 за килограмм. Она не изменилась за предыдущую неделю. За месяц оптовая цена куриного мяса выросла на 12,1% ($0,33), а за три месяца — на 22% ($0,55).
В начале второй декады ноября 2017 года куриное мясо на внутреннем рынке Китая было дешевле на 38,5% ($0,8 за килограмм).
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...