Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danone прогнозирует снижение доли продукции животноводства в глобальном рационе

Председатель совета директоров французской компании Danone Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) считает, что в обозримом будущем мировое потребление мяса может сократиться на 50%, а молочных продуктов — на 20%, сообщает РБК.

В своем интервью «РБК Pro» Фабер заявил, что макроэкономические исследований, равно как и исследования, связанные со здравоохранением, свидетельствуют о сокращении доли продукции животноводства в диете жителей земного шара. 

Мотивации разные, отметил он. Молодежь увлечена экологической тематикой, потребители 25-35 лет задумываются не только о состоянии планеты и гуманизме, но и о своем здоровье, а люди среднего возраста и старше ограничивают потребление жира и белка из-за уже возникших нарушений обменных процессов.

Традиционные пищевые привычки не способствуют здоровью и долголетию. Доминирующие методы и технологии сельского хозяйства ведут к истощению земель и сокращению биоразнообразия на планете. Есть риск, что уже через одно поколение почва перестанет быть плодородной. Если ничего не менять, то возникнут глобальные проблемы со снабжением населения планеты продовольствием. Такие тенденции и риски упомянул в беседе Эммануэль Фабер.

501
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация