Эпидемия африканской чумы свиней отразилась на мясном рынке США
Как заявил на этой неделе президент и генеральный директор международной корпорации Tyson Foods Ноэль Уайт (Noel W White), эпидемия АЧС в странах Азии начала сказываться и на рынке США. Об этом пишет отраслевой портал Meatinfo.
В особенности удивляет то, что цены на свинину растут осенью, хотя именно для этого сезона характерно их снижение, сказал Уайт во время телефонной конференции с аналитиками мясного рынка. Картина непривычная. CEO Tyson Foods отметил, что сейчас в США больше свиней, чем когда бы то ни было. Еженедельно свиноводы отправляют на бойню примерно 2,7 млн свиней, в то время как в прошлом году по всей стране забивали 2,6 млн животных в неделю.
Уайт объяснил рост цен тем, что в США все большая часть продукции производится на экспорт. Кстати, после того как его комментарии к рыночной ситуации были опубликованы в прессе, курс акций Tyson Foods Inc. на фондовой бирже повысился более чем на 6%.
Безусловно, повышение цен на свинину на рынке США выгодно не только для таких транснациональных корпораций, как Tyson, Seaboard, JBS USA, но и для крупнейшей в мире китайской WH Group, ныне владеющей американской компанией Smithfield Foods.
Распространение АЧС привело к гибели примерно 50% поголовья свиней в Китае и стало причиной небывалого взлета цен на свинину на внутреннем рынке КНР. Со вспышками этого заболевания, смертельного для свиней и тем самым подрывающего основу свиноводства, борются Вьетнам, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии. Эпизоотия на глазах меняет сложившуюся картину на международном мясном рынке.
Невзирая на пошлины, которыми облагал американские товары Пекин, импортеры из США были готовы их платить из-за предельно высоких цен на свинину в Китае. Несмотря на все торговые войны, за три квартала 2019 года объем поставок американской свинины в Китай и Гонконг вырос на 47% в годовом исчислении, а декабрьские фьючерсы на постную свинину на товарной бирже в Чикаго поднялись на 12% после годового минимума в сентябре.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...