Эпидемия африканской чумы свиней отразилась на мясном рынке США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпидемия африканской чумы свиней отразилась на мясном рынке США

logo

Как заявил на этой неделе президент и генеральный директор международной корпорации Tyson Foods Ноэль Уайт (Noel W White), эпидемия АЧС в странах Азии начала сказываться и на рынке США. Об этом пишет отраслевой портал Meatinfo.

В особенности удивляет то, что цены на свинину растут осенью, хотя именно для этого сезона характерно их снижение, сказал Уайт во время телефонной конференции с аналитиками мясного рынка. Картина непривычная. CEO Tyson Foods отметил, что сейчас в США больше свиней, чем когда бы то ни было. Еженедельно свиноводы отправляют на бойню примерно 2,7 млн свиней, в то время как в прошлом году по всей стране забивали 2,6 млн животных в неделю. 

Уайт объяснил рост цен тем, что в США все большая часть продукции производится на экспорт. Кстати, после того как его комментарии к рыночной ситуации были опубликованы в прессе, курс акций Tyson Foods Inc. на фондовой бирже повысился более чем на 6%.

Реклама
ПрофиБио

Безусловно, повышение цен на свинину на рынке США выгодно не только для таких транснациональных корпораций, как Tyson, Seaboard, JBS USA, но и для крупнейшей в мире китайской WH Group, ныне владеющей американской компанией Smithfield Foods.

Распространение АЧС привело к гибели примерно 50% поголовья свиней в Китае и стало причиной небывалого взлета цен на свинину на внутреннем рынке КНР. Со вспышками этого заболевания, смертельного для свиней и тем самым подрывающего основу свиноводства, борются Вьетнам, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии. Эпизоотия на глазах меняет сложившуюся картину на международном мясном рынке.

Невзирая на пошлины, которыми облагал американские товары Пекин, импортеры из США были готовы их платить из-за предельно высоких цен на свинину в Китае. Несмотря на все торговые войны, за три квартала 2019 года объем поставок американской свинины в Китай и Гонконг вырос на 47% в годовом исчислении, а декабрьские фьючерсы на постную свинину на товарной бирже в Чикаго поднялись на 12% после годового минимума в сентябре.

1137
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 754
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 746
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2189
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3002
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3309 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация