Гордеев предложил ввести оборотные штрафы за выпуск зараженной продукции
Как сообщает национальное аграрное агентство ROSNG, вице-премьер России Алексей Гордеев выступил с инициативой нормативно урегулировать взыскание штрафов с мясоперерабатывающих компаний за использование инфицированного сырья.
Пресс-служба представителя кабмина уточнила, что Гордеев предлагает рассчитывать сумму штрафа исходя из годового оборота предприятия. По его мнению, это должно быть не менее 3%. Кроме того, вице-премьер считает необходимым законодательно закрепить возможность приостановления деятельности или закрытия производств, выпускающих продукцию из зараженного мяса, при повторных нарушениях.
В этом году инциденты, связанные с поступлением на склады и в предприятия розничной торговли продукции с геномом вируса африканской чумы свиней, получили довольно широкий резонанс. Достаточно вспомнить октябрьскую кампанию, связанную с изъятием колбас АО «Итера» (Балабаново, Калужская область) на Урале.
Примерно в то же время карантин по АЧС был введен в Краснодарском крае, где в торговой сети «Светофор» генетический материал возбудителя этого заболевания выделили из проб продукции ставропольского ООО «Юг Роскошной Промышленности». Буквально на днях подобное событие произошло в Калининграде, где поставщиком инфицированных продуктов на склад оптовой компании стал местный производитель.
Алексей Гордеев отметил, что особенно острая ситуация с возможным распространением АЧС складывается на Дальнем Востоке, где циркулирует вирус, занесенный из Китая. Время от времени вспышки африканской чумы свиней фиксируются в других регионах России, включая Центральный федеральный округ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...