Гордеев предложил ввести оборотные штрафы за выпуск зараженной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гордеев предложил ввести оборотные штрафы за выпуск зараженной продукции

logo

Как сообщает национальное аграрное агентство ROSNG, вице-премьер России Алексей Гордеев выступил с инициативой нормативно урегулировать взыскание штрафов с мясоперерабатывающих компаний за использование инфицированного сырья.

Пресс-служба представителя кабмина уточнила, что Гордеев предлагает рассчитывать сумму штрафа исходя из годового оборота предприятия. По его мнению, это должно быть не менее 3%. Кроме того, вице-премьер считает необходимым законодательно закрепить возможность приостановления деятельности или закрытия производств, выпускающих продукцию из зараженного мяса, при повторных нарушениях.

В этом году инциденты, связанные с поступлением на склады и в предприятия розничной торговли продукции с геномом вируса африканской чумы свиней, получили довольно широкий резонанс. Достаточно вспомнить октябрьскую кампанию, связанную с изъятием колбас АО «Итера» (Балабаново, Калужская область) на Урале. 

Реклама
ПрофиБио

Примерно в то же время карантин по АЧС был введен в Краснодарском крае, где в торговой сети «Светофор» генетический материал возбудителя этого заболевания выделили из проб продукции ставропольского ООО «Юг Роскошной Промышленности». Буквально на днях подобное событие произошло в Калининграде, где поставщиком инфицированных продуктов на склад оптовой компании стал местный производитель.

Алексей Гордеев отметил, что особенно острая ситуация с возможным распространением АЧС складывается на Дальнем Востоке, где циркулирует вирус, занесенный из Китая. Время от времени вспышки африканской чумы свиней фиксируются в других регионах России, включая Центральный федеральный округ.

916
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 818
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 760
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2199
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3012
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3319 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация