В башкирских СГЦ «Тавроса» будут ежегодно выращивать 20 тысяч племенных свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В башкирских СГЦ «Тавроса» будут ежегодно выращивать 20 тысяч племенных свиней

logo

В среду, 27 ноября, Радий Хабиров посетил селекционно-генетический центр Башкирской мясной компании (БМК) группы компаний «Таврос», созданный в Буздякском районе Башкортостана, сообщает информационное агентство «Башинформ».

В ходе рабочей поездки глава республики ознакомился с работой животноводческих комплексов, которые строились с 2017 года. Инвестиции в проект составили 3,3 млрд рублей. В районе появилось 200 новых рабочих мест.

В мае республиканское правительство одобрило государственную поддержку строительства двух селекционно-генетических центров (СГЦ) в виде возмещения 90% затрат на новые капитальные объекты и инженерную инфраструктуру. По предварительным расчетам, сумма компенсации составит 135 млн рублей.

По словам первого заместителя генерального директора БМК Рината Зайнуллина, два свиноводческих комплекса занимают 166 гектаров. На сегодняшний день в них размещено 5400 племенных свиноматок, доставленных из Дании. Через мониторы системы наблюдения Хабирову показали условия содержания животных.

Реклама
ПрофиБио

В СГЦ Башкирской мясной компании скрещивают три породы свиней для дальнейших поставок на российские и зарубежные товарные фермы. За год планируется выращивать до 20 тысяч племенных животных. Первую партию отправят в Тамбовскую область.

У БМК есть свои товарные свинофермы в Чишминском и Благоварском районах. «Таврос» планирует довести численность свиного стада в Башкирии до миллиона голов.

Сейчас компания проектирует мясоперерабатывающий комплекс в Белебеевском районе для увеличения объемов производства и экспорта продукции. Еще одно важное направление работы — техническое переоснащение товарных ферм для сокращения выбросов в атмосферу и переработке отходов животноводства с получением газа и органических удобрений.

1160
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 532
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 714
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2160
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2973
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3282 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация