Ученые МГУПП разработали технологию обогащения мяса йодом
Как сообщает информационный портал «Будущее России» со ссылкой на «Известия», в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) разработана технология, позволяющая удерживать органический йод в мясных полуфабрикатах.
Новая технология направлена на восполнение дефицита йода в продуктах питания и профилактику связанных с ним заболеваний. Йод вводят в состав коллагена мясного сырья, что позволяет после его обработки сохранить на 70% этого элемента, исключительно важного для эндокринной и репродуктивной систем организма, психики и высшей нервной деятельности человека.
Как известно из коллагена состоит соединительная ткань. Он входит в состав стенок внутренних органов, сосудов, кожи и по сути дела представляет собой аналог пищевого волокна. В пищевой индустрии источником коллагена служит рубец.
По данным эндокринологического научного центра Минздрава РФ, йододефицитные состояния наблюдаются у 70% жителей страны. При разработке технологии обогащении мясного сырья йодом расчет дозировки в МГУПП производился исходя из суточной нормы его потребления — 150-200 мкг.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...