Группа «Черкизово» представлена в Национальном Союзе мясопереработчиков
Сегодня, 11 декабря, пресс-служба группы «Черкизово» сообщило о вступлении в Национальный Союз мясопереработчиков легендарного предприятия, основоположника флагманского бренда компании — Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ).
Решение о членстве в НП «Национальный Союз мясопереработчиков» (НСМ) предприятия, которое ведет свою историю с 1974 года и недавно отметило 45-летие, принято на очередном заседании профессионального объединения.
Участие крупного холдинга в деятельности некоммерческого партнерства будет способствовать расширению круга его контактов с коллегами и продуктивному диалогу с государственными институтами. Присутствие в рядах организации таких сильных игроков рынка, как «Черкизово», укрепляет позиции сильной отраслевой организации, считает исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.
На сегодняшний день НСМ объединяет более 80 мясоперерабатывающих компаний из разных регионов России. Союз создан по инициативе бизнес-сообщества для защиты и продвижения интересов отрасли в органах государственной власти. Кроме того, в задачи объединения входит формирование положительного имиджа отечественной продукции мясопереработки в глазах потребителей.
Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов определил цель партнерства как максимальную консолидацию мясоперерабатывающей отрасли под «зонтиком» НСМ. По его мнению, членство в НСМ способствует более плотному общению с другими участниками рынка, что очень важно при выработке общей позиции по насущным проблемам отрасли. Это очень важный момент: чаще всего их решение требует детального обсуждения с чиновниками на федеральном и региональном уровнях.
Сейчас самыми актуальными вопросами в повестке деятельности НСМ становятся отмена избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, внесение изменений в технические регламенты Таможенного союза и укрепление доверительных отношений между поставщиками продукции мясопереработки и ритейлерами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Поздравляю, новая кровь всегда бодрит!