Самая дешевая в Ленинградской области говядина продается в Тосно
Анализ динамики потребительских цен за 11 месяцев 2019 года на мясном рынке Ленинградской области со ссылкой на Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЕМИСС) Росстата опубликовал региональный новостной портал 47News.
По итогам января-ноября текущего года средняя цена бескостной говядины в Ленинградской области составила 471,87 рубля за килограмм. За 11 месяцев она подорожала на 0,65% (3,02 рубля за килограмм).
Бескостная свинина за тот же период подешевела. Если в конце прошлого года цена килограмма она стоила 367,07 рубля за килограмм, то в ноябре текущего года цена килограмма снизилась до 359,59 рубля. Разница составляет 7,48 рубля (2,03%).
Среди городов Ленинградской области самая дорогая говядина в ноябре 2019 года продавалась в Тихвине, где килограмм мяса крупного рогатого скота предлагали в среднем 549,06 рубля. С начала года в тихвинских торговых сетях оно подорожало на 5,2% (26,85%).
Самые низкие цены на говядину зафиксированы в Тосно, где за 11 месяцев с начала текущего года она подешевела на 3,6% — с 443,67 рубля до 427,5 рубля за килограмм.
Самая дешевая свинина продавалась в Кингисеппе, где ее средняя цена в ноябре составила 295,85 рубля за килограмм. Если учесть, что, по данным ЕМИСС, в конце прошлого года килограмм свинины в этом городе стоил 313,16 рубля, то за 11 месяцев цена свинины снизилась на 5,5%.
В Волхове ноябрьские цены на свинину были самыми высокими в Ленинградской области — в среднем 424,58 рубля за килограмм, но с начала года они поднялись всего на 0,09%, то есть фактически остались неизменными.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....