Как влияет вулкан, проснувшийся на Филиппинах, на цену колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как влияет вулкан, проснувшийся на Филиппинах, на цену колбасы

logo

Правительство Филиппин организовало эвакуацию трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением около 90 тысяч человек в связи с извержением вулкана Тааль, передает РИА Новости со ссылкой на CNN Philippines.

Как сообщает телеканал, вчера вулкан, расположенный в 70 километрах к югу от Манилы, выбросил километровый столб пепла, а сегодня утром по склонам потекла лава. Эвакуация развернулась в трех городах — Сан-Николас, Балете и Талисай. Первоначально Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) оценил уровень опасности извержения как третий по пятибалльной шкале, но сегодня, 13 января, повысил до четвертого.

«Мясной Эксперт» прогнозирует, что природный катаклизм на Филиппинах обернется ростом цен, и, возможно, скажется на качестве каррагинанов. Во-первых, возник риск загрязнения плантаций красных водорослей, но это не единственная угроза. Пепел в атмосфере приведет к уменьшению продолжительности солнечного дня, что отразится на урожае. 

Реклама
ПрофиБио

Даже если плантации сильно не пострадают от выбросов вулканического пепла и камней, то производители все равно поднимут цены. В итоге ожидается удорожание не только каррагинана с Филиппин, но и всех функциональных добавок, в состав которых он входит. И это наглядный пример глобализации: извержение вулкана на Филиппинах влияет на цену колбасы в России.

Каррагинан  — стабилизатор естественного происхождения, пищевая добавка из семейства линейных сульфатированных полисахаридов. Европейская комиссия присвоила ему код Е407.

Каррагинан получают из красных морских водорослей. Его широко применяют в разных отраслях пищевой промышленности. Объемы культивации и воспроизводства сырья для изготовления каррагинанов устойчиво растут. Одним из основных поставщиков этого ингредиента на мировые рынки являются Филиппины.

1505
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

В прошлом году Индонезию трясло - это повлияло на цену каррагинана.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 296
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1756
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1198
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2530
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3353
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация