В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет

logo

Специализированная сеть Fermer.blog сообщает о предстоящем закрытии Альтенбургской бойни в Тюрингии (Германия), где больше не принимают свиней от фермеров. После прекращения деятельности скотобоен в Дрездене, Хемнице и Наунхофе свиноводам Саксонии придется отвозить животных в Вайсенфельс (земля Саксония-Анхальт).

По данным телерадиокомпании Mitteldeutsche Rundfunk (MDR), решение правительства о сокращении количества боен значительно увеличивает затраты фермеров в восточных землях Германии. Им все труднее находить перевозчиков продукции в связи с ужесточением требований к транспортировке животных на федеральном уровне.

Реклама
ПрофиБио

Представитель региональной ассоциации фермеров Джулианна Бергманн (Julianna Bergmann) полагает, что закрытие боен производится по принципу минимизации себестоимости мяса. Некоторые из них попросту не справились с обязательствами.

После закрытия специализированного убойного центра в Альтенбурге на территории Саксонии и Тюрингии не останется крупных предприятий этого профиля. На завод Tönnies Group в городе Вайсенфельс будут поставлять свиней из Восточной Саксонии, включая приграничные территории с Польшей.

2988
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это отвратительная динамика. Мы живем во время больших перемен.

Последняя фраза ключевая. Грубо говоря экономику Германию любыми путями давят. Мясо будет дороже, фермерам будет дороже, а свинина будет поставляться из Польши. Большая торговая война. Все стороны поддерживают выгоднях партнеров и давят противников. Евросоюз изграет за Вашингтон против Германии. Евросоюз не может без главной страны - Германии. А Англия уходит оттуда. Германии, чтобы развиваться нужен наш газ. В общем это самый захватывающий геополитический сериал. В общем немецким фермерам сделали искусственную конкуренцию с польскими фермерами.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 660
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2120
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2932
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3231 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2984
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация